COMO HACER CARPACCIO DE ATÚN
Esta receta es rápida, sencilla y muy fácil se personalizar según el gusto de cada uno.
Yo voy a poner aquí lo básico y luego saquen su imaginación para añadirle distintos aliños o presentaciones.
Atún rojo de almadraba
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Limón y especias al gusto (perejil seco, oregano, ajos a finas lonchas...)
PREPARACIÓN:
Se coge un buen trozo de Atún rojo de almadraba (de Barbate), con un buen cuchillo se corta en laminas muy finas (si el atún esta un poco congelado es mas fácil de sacar lonchas finas).
Se ponen en crudo en un plato o bandeja plana y se sazona al gusto con sal y la especia elegida.
Se añade un chorrito de aceite de oliva (y limón opcional).
Se puede adornar con láminas de queso en el centro, preferiblemente queso curado. Canónigos, almendras, piñones....
Como dijimos antes cada uno que le de su toque personal con la presentación preferida.
Una copita de manzanilla y a comer.
El atun esta bueno de cualquier forma.
Esta receta es rápida, sencilla y muy fácil se personalizar según el gusto de cada uno.
Yo voy a poner aquí lo básico y luego saquen su imaginación para añadirle distintos aliños o presentaciones.
INGREDIENTES: |
Atún rojo de almadraba
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Limón y especias al gusto (perejil seco, oregano, ajos a finas lonchas...)
PREPARACIÓN:
Se coge un buen trozo de Atún rojo de almadraba (de Barbate), con un buen cuchillo se corta en laminas muy finas (si el atún esta un poco congelado es mas fácil de sacar lonchas finas).
Se ponen en crudo en un plato o bandeja plana y se sazona al gusto con sal y la especia elegida.
Se añade un chorrito de aceite de oliva (y limón opcional).
Se puede adornar con láminas de queso en el centro, preferiblemente queso curado. Canónigos, almendras, piñones....
Como dijimos antes cada uno que le de su toque personal con la presentación preferida.
Una copita de manzanilla y a comer.
El atun esta bueno de cualquier forma.
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