domingo, 21 de julio de 2013

CALAMAR RELLENO ESTILO SANLUCAR

COMO HACER EL CALAMAR RELLENO DE SANLUCAR


SANLUCAR DE BARRAMEDA


La foto es de los que hizo mi madre las pasadas navidades. Si no lo habeís comido nunca os lo recomiendo. Yo me comí la fuente entera.

Ingredientes (4 personas)


  • 1 Kg de calamares enteros (una o dos piezas)
  • 2 huevas medianas de merluza
  • 100 g de huevos de choco
  • 200 g de gambas
  • Agua y sal

  • Modo de hacerlo
    Limpiar los calamares y darles la vuelta. Cortarles la cabeza y bigotes y picarlos muy finos.
    En un recipiente, mezclar el picadillo anterior junto con los huevos de choco troceados,  la huevas de merluza cortadas en varios trozos y las gambas peladas y troceadas. Sazonar.
    Rellenar los calamares con la mezcla anterior. Cerrar los calamares con palillos de dientes y ponerlos a cocer, durante 30 minutos, en agua que los cubra por completo. Pinchar de vez en cuando para evitar bolsas de aire y comprobar la cocción.
    Una vez cocidos se meten en el frigorifico para que tomen cuerpo.
    Se consumen cortados en rodajas y acompañados de un picadillo de cebolletas, perjil y aceite de oliva o con salsa mahonesa.

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