jueves, 13 de diciembre de 2012

Espárragos de Navarra con huevas de maruca.


Ingredientes (4 comensales)

8 espárragos frescos de Navarra gruesos
50 gramos de huevas de maruca
12 almendras marcona crudas
cebollino,
 sal
aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Limpia los espárragos de la tierra que puedan tener, corta unos centímetros de la base y pélalos. Pon una olla con abundante agua a calentar, cuando entre en ebullición añade un poco de sal y los espárragos. Cuécelos a fuego medio-bajo hasta que estén tiernos pero al dente, el tiempo variará según el grosor, unos 10-15 minutos.
Cuando los espárragos estén hechos, retíralos del agua (ésta la puedes guardar para hacer un caldo, una sopa, un puré…) y reserva.

Corta las huevas de maruca en finas lonchas con un cuchillo bien afilado. Corta las almendras con una mandolina o por la mitad.
Pica el cebollino y separa las pequeñas flores de cebollino, y procede al emplatado, los espárragos los puedes servir templados o fríos.
Sirve la receta de espárragos en los platos de servicio, coloca sobre ellos, repartiendo en toda su extensión, las huevas de maruca, coloca las flores de cebollino, el cebollino picado, una pizca de sal si fuera necesario (las huevas  están saladas) y termina regando con un hilo generoso de aceite de oliva virgen extra. ¡Buen provecho!


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