MELVA CANUTERA y PAPAS ALIÑAS
Ingredientes:
patatas de buena calidad
cebolleta o cebolla dulce
aceitunas verdes(las que te gusten)
tomates duritos
melva canutera
berberechos enlatados al natural
huevos
perejil
aceite de oliva bueno
vinagre de vino de Jerez
sal
cebolleta o cebolla dulce
aceitunas verdes(las que te gusten)
tomates duritos
melva canutera
berberechos enlatados al natural
huevos
perejil
aceite de oliva bueno
vinagre de vino de Jerez
sal
Preparación:
etapa 1
En primer lugar se pelan las patatas y se ponen a cocer en agua con sal a fuego no muy fuerte. Cocemos también los huevos aparte.
etapa 2
Mientras tanto, troceamos los tomates en dados y picamos la cebolla. A mí me gusta bien chiquitita. Lo vamos poniendo en una fuente.
etapa 3
Añadimos la melva sin el aceite y los berberechos sin el jugo. Esta vez la he hecho sin berberechos, porque no tenía, pero hay una gran diferencia. Con berberechos me gusta mucho más, claro.
etapa 4
Añadimos también las aceitunas. Me encantan unas gordales que compramos en Dos Hermanas, un pueblo de por aquí, pero cuando no tengo le pongo las rellenas de anchoa que encontramos en el supermercado.
etapa 5
Cuando ya los huevos estén duros los pelamos bien, los troceamos y los añadimos. A mi madre le gusta reservar algunas yemas para hacer la vinagreta.
etapa 6
En cuanto estén las patatas, las troceamos a gusto (no muy pequeñas) y las añadimos antes de que se nos enfríen demasiado.
Se pica el perejil bien chiquitito y se agrega.
etapa 7
Por último aliñamos con aceite, vinagre y sal. Movemos cuidadosamente y servimos. Mi madre, en lugar de aliñarlas de esta manera, prepara la vinagreta aparte con unas yemas escachadas. Y luego lo mezcla todo. Ambas opciones tienen un buen resultado
En primer lugar se pelan las patatas y se ponen a cocer en agua con sal a fuego no muy fuerte. Cocemos también los huevos aparte.
etapa 2
Mientras tanto, troceamos los tomates en dados y picamos la cebolla. A mí me gusta bien chiquitita. Lo vamos poniendo en una fuente.
etapa 3
Añadimos la melva sin el aceite y los berberechos sin el jugo. Esta vez la he hecho sin berberechos, porque no tenía, pero hay una gran diferencia. Con berberechos me gusta mucho más, claro.
etapa 4
Añadimos también las aceitunas. Me encantan unas gordales que compramos en Dos Hermanas, un pueblo de por aquí, pero cuando no tengo le pongo las rellenas de anchoa que encontramos en el supermercado.
etapa 5
Cuando ya los huevos estén duros los pelamos bien, los troceamos y los añadimos. A mi madre le gusta reservar algunas yemas para hacer la vinagreta.
etapa 6
En cuanto estén las patatas, las troceamos a gusto (no muy pequeñas) y las añadimos antes de que se nos enfríen demasiado.
Se pica el perejil bien chiquitito y se agrega.
etapa 7
Por último aliñamos con aceite, vinagre y sal. Movemos cuidadosamente y servimos. Mi madre, en lugar de aliñarlas de esta manera, prepara la vinagreta aparte con unas yemas escachadas. Y luego lo mezcla todo. Ambas opciones tienen un buen resultado
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